Средне-Поволжское управление Ростехнадзора проверило ООО «НС-Ойл»

Средне – Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 1 по 5 декабря 2017 года завершило плановую выездную проверку юридического лица ООО «НС-Ойл».

В ходе проверки было выявлено 33 нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта (ОПО): не аттестован по вопросам промышленной безопасности в объёме, соответствующем должностным обязанностям, механик производства; не разработана инструкция, определяющая порядок безопасного проведения работ по очистке, дезактивации пирофорных отложений, осмотру и ремонту такого оборудования; отсутствуют приборы, определяющие направление и скорость ветра на территории производственной площадки; не внесены изменения в план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий; помещение управления опасного производственного объекта разместили рядом с электронными приборами; в насосной площадки налива нефтепродуктов в автоцистерны применяются насосы поз. Н-9/2, Н-9/1 без двойного торцевого уплотнения; не обеспечена герметичность технологической системы; допущено разрушение целостности опоры резервуара.

По результатам плановой проверки ООО «НС-Ойл» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Приняты меры административного воздействия в отношении юридического и должностного лица ООО «НС-Ойл» по ст. 9.1 ч. 1 КоАП РФ.

Ленское управление Ростехнадзора провело совещание по результатам расследований несчастных случаев, ...
Ростехнадзор создал комиссию по расследованию причин отключения электроэнергии на Дальнем Востоке
Сотрудники Приокского управления Ростехнадзора провели выездную внеплановую проверку публичного акци...
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и н...
Сведения о трех саморегулируемых организациях исключены из государственного реестра СРО