Семинар «Трудовое законодательство в области охраны труда»

✅Очень много жизненных ситуаций прозвучало из уст главного государственного инспектора труда Гострудинспекции Евгении Васильевны Бородиной на семинаре «Трудовое законодательство в области охраны труда», который организовала Группа копаний «Безопасность» в минувшую пятницу. 

✳Помимо рассмотрения самых актуальных изменений законодательства в области охраны труда Евгения Васильевна раскрыла малоозвучиваемые нюансы в работе инспекторов по охране труда. Оказывается, очень интересная жизнь у кадровиков и специалистов по охране труда. 

📌К примеру, казалось бы, зачем нужно психиатрическое освидетельствование спецкомиссией при приеме на работу в предприятия, имеющие опасные условия труда? Оказывается, был реальный случай, когда на одной из птицефабрик у работницы случилось обострение и она начала гоняться с ножами для потрошения куриц за коллегами по цеху. 

🤔Или еще один случай, когда водитель (нормальный с виду мужчина) разогнался и специально врезался в столб на служебной машине с бухгалтером. Это к вопросу о правилах прохождения медосмотра при приеме на работу со специальныи условиями труда. 

🔷Другой случай из жизни: хорошенькие медсестры и молодые врачи любят спецодежду не типовую, а красивую. Благо, сейчас выбор симпатичных халатиков достаточно велик. Модники приносят в бухгалтерию чеки и требуют компенсировать расходы на спецодежду, категорически не желая одевать централизованно закупленную одежду. Наплевав при этом на все тендерные процедуры по закупкам и сертификацию спецодежды. 

✅Вердикт Бородиной был кратким и емким: пусть гуляют дома в таких халатах дома. Для администрации медучреждения такая либеральность к модникам может привести ко вполне конкретным штрафам со стороны Гострудинспекции. 

📌Поэтому ее слова встретили живейший отклик у аудитории, представляющих специалистов в данной сфере во многих известных предприятиях города и республики – это Якутский гормолзавод,Якутский хлебокобинат, «Аэропорт Сервис», ФКП «Аэропорты Севера», «Коммунтеплосервис», ФАПК «Якутия», «Туймаада-нефть», Янское речное пароходство, представители медучреждений республики и др. 

🎉Отзывы с нашего семинара Евгении Васильевны Бородиной. Предоставим слово нашим участникам. 

💐Ванесса Эверстова, МУП «Теплоэнергия»: Евгения Ваильевна – спикер очень хороший, посмотрела со своей стороны подходы к проверке госинспектора для того, чтобы успешно пройти проверку Госинспекции труда. 

🌺Ирина Валерьевна, Якутский гормолзавод: Все хорошо, очень много полезной информации узнала. 

🌸Ирина Александровна Ляшко, «Коммунтеплосервис», Нижний Бестях: Все понравилось, очень познавательно, емко и по делу. Свои недочеты сразу увидела и теперь будем целенаправленно все исправлять. 

🌷Светлана Викторовна, Якутская больница ФГБУЗ ДВОМЦ: Довольна очень, подробности никогда не помешают. Глаз ведь в процессе работы замыливается, думаешь, вроде все знаешь. Но на таких семинарах как раз и получаешь толчок – начинаешь замечать моменты, на которые и не обращаешь особого внимания. А значит, есть время подготовиться и привести все в соответствие, пока не пришла проверка. Знаю Группу компаний «Безопасность», работаем с вами, рейтинг у вас высокий. 

🌟Светлана Викторовна передала свои пожелания на будущее проводить такие полезные семинары почаще и анонсировать их широко, чтобы как можно больше специалистов на местах имели возможность повысить свою квалификацию.

📋По окончании семинара участники получили удостоверения о прохождении обучения. Специалисты в области охраны труда вышли с семинара воодушевленные и вооруженные новыми знаниями непосредственно от госинспектора. 

Звоните нам, в Учебный центр Группы компаний «Безопасность», здесь есть вся информация об обучении и повышении квалификации в области охраны труда, спецоценки условий труда, получение рабочих профессий. 

🚩Принимаем коллективные заявки от предприятий. Ждем вас на обучение! Тел. 32-18-12, 35-36-98.