Нижне-Волжское управление Ростехнадзора провело проверку ПАО «Саратовнефтепродукт»

В период с 11 по 15 сентября 2017 года Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) организовало и провело внеплановую выездную проверку подготовки теплоснабжающих организаций к отопительному периоду в отношении ПАО «Саратовнефтепродукт».

В ходе проверки выявлено 19 нарушений требований Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей. В частности, не укомплектована средствами защиты котельная Энгельсской нефтебазы; оперативно-ремонтный персонал обслуживающий тепловые энергоустановки не прошел проверку знаний; нарушена тепловая изоляция трубопроводов тепловых сетей; нарушено антикоррозийное покрытие трубопроводов тепловых сетей; не установлены воздушники на трубопроводы тепловых сетей в высших точках.

По итогам проверки к административной ответственности привлечены юридическое лицо ПАО «Саратовнефтепродукт» и одно должностное лицо по ст. 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Наложены административные штрафы на общую сумму 22 000 руб.