МТУ Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку АО «НПЦ газотурбостроения «Салют»

В период с 29 августа по 4 сентября 2017 года Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) провело внеплановую выездную проверку выполнения пунктов ранее выданного предписания АО «НПЦ газотурбостроения «Салют».

В ходе проверки было выявлено невыполнение пунктов предписания. В частности, не обеспечен автоматический контроль за содержанием в воздухе рабочей зоны паров соляной кислоты. Кроме того, в помещениях, где в условиях эксплуатации возможно выделение паров кислот остронаправленного механизма действия (соляной кислоты), отсутствует аварийная вентиляция, сблокированная с газоанализаторами при превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ.

8 сентября АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» и его должностное лицо были привлечены к административной ответственности по ч. 11 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложен штраф на общую сумму 510 тысяч рублей. 

Ленское управление Ростехнадзора проверит готовность муниципалитетов Якутии к отопительному сезону
Ростехнадзор создал комиссию по расследованию причин отключения электроэнергии на Дальнем Востоке
Сведения о Некоммерческом партнерстве Содействие по повышению качества строительных работ «Националь...
Ростехнадзор принимает участие в 61-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ
В Ростехнадзоре пройдет заседание Общественного совета