Сотрудники Приокского управления Ростехнадзора провели выездную внеплановую проверку публичного акционерного общества «Тульский оружейный завод”.

С 7 августа по 25 августа 2017 года Приокское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку публичного акционерного общества «Тульский оружейный завод”.

Мероприятие проводилось с целью исполнения Плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

При проверке были выявлены грубые нарушения требований законодательства при эксплуатации электроустановок и в области промышленной безопасности. В частности, выявлено следующее: имеются нарушения по ведению технической и оперативной документации по эксплуатации электроустановок; испытания электрооборудования и электрических сетей проводятся с нарушениями правил эксплуатации и охраны труда, а также выполняются не в полном объеме; выявлены нарушения при осуществлении организационных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности работ в электроустановках; структурные подразделения не укомплектованы в полном объеме средствами защиты; эксплуатация заземляющих устройств осуществляется с нарушением правил.

По данным нарушениям, уполномоченными должностным лицами Приокского управления Ростехнадзора составлены протоколы об административных правонарушениях. Юридическое лицо ПАО «ТОЗ» и должностные лица в соответствии с КоАП РФ привлечены к административной ответственности.

Волжско-Окское управление Ростехнадзора приступило к проведению проверок хода подготовки к осенне-зи...
Ленское управление Ростехнадзора провело совещание по результатам расследований несчастных случаев, ...
Ростехнадзор завершил расследование причин аварии на руднике «Заполярный»
В Ростехнадзоре прошло заседание Научно-технического совета
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и н...