Повышение квалификации

Предлагаем Вам обучение по курсам повышения квалификации специалистов строительных организаций, с выдачей удостоверения установленного образца по программам:

  • БС-01: «Безопасность строительства и качество выполнения геодезических, подготовительных и земляных работ, устройства оснований и фундаментов»
  • БС-02: «Безопасность строительства и качество возведения бетонных и железобетонных строительных конструкций»
  • БС-03: «Безопасность строительства и качество возведения каменных, металлических и деревянных строительных конструкций»
  • БС-04: «Безопасность строительства и качество выполнения фасадных работ, устройства кровель, защиты строительных конструкций, трубопроводов и оборудования»
  • БС-05: «Безопасность строительства и качество устройства инженерных систем и сетей»
  • БС-06: «Безопасность строительства и качество устройства электрических сетей и линий связи»
  • БС-07: «Безопасность строительства и качество устройства объектов нефтяной и газовой промышленности, устройства скважин»
  • БС-08: «Безопасность строительства и качество выполнения монтажных и пусконаладочных работ»
  • БС-09: «Безопасность строительства и качество устройства автомобильных дорог и аэродромов»
  • БС-10: «Безопасность строительства и качество устройства железнодорожных и трамвайных путей»
  • БС-11: «Безопасность строительства и качество устройства подземных сооружений, осуществления специальных земляных и буровзрывных работ при строительстве»
  • БС-12: «Безопасность строительства и качество устройства мостов, эстакад, путепроводов»
  • БС-13: «Безопасность строительства и качество выполнения гидротехнических, водолазных работ»
  • БС-14: «Безопасность строительства и качество устройства промышленных печей и дымовых труб»
  • БС-15: «Безопасность строительства и осуществление строительного контроля»
  • БС-16: «Безопасность строительства. Организация строительства, реконструкции и капитального ремонта»

Цель обучения: дать знания, необходимые для компетентного выполнения работ, влияющих на безопасности объектов капитального строительства.

Обучение позволяет выполнить квалификационные требования для получения членами СРО свидетельства о допуске к работам.

Категории слушателей: руководители и специалисты строительного комплекса.

Форма обучения: очная, заочная

Форма итогового контроля знаний – экзамен. По результатам обучения выдается удостоверения о краткосрочном повышении квалификации установленного образца (лицензия СЯ № 000685 от 09.02.2011 г. на право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам).

Повышение квалификации по экологии и экологической безопасности

Учебный Центр по экологической и промышленной безопасности РС (Я проводит подготовку руководителей и специалистов организаций в области обеспечения экологической безопасности.

Окончившие обучение получают удостоверение о повышении квалификации.

Обучение специалистов проводится по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации:

  • Обеспечение экологической безопасности, 72 часа

Для руководителей и специалистов общехозяйственных систем управления, квалификационные характеристики которых содержат требования в отношении знаний экологического законодательства и практического применения норм и стандартов в области обеспечения экологической безопасности.

Проводится в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»

Обучение должностных лиц и специалистов ГО и ЧС организаций по ГО и защите от ЧС», 19 часов

Обучение организуется в соответствии с требованиями федеральных законов от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ «О гражданской обороне» и от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлений Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и от 2 ноября 2000 г. № 841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», приказов и указаний Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и осуществляется по месту работы.

Категория слушателей: государственные служащие, рабочие и служащие учреждений, предприятий и организаций, независимо от их организационно правовых форм в целях подготовки их к умелым действиям при угрозе и возникновении аварий, катастроф и стихийных бедствий, опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также в повседневной деятельности.

Обучение должностных лиц и специалистов ГО  и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее  РСЧС) организуется на основании федеральных законов от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ «О гражданской обороне» и от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановления Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. № 547 «О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации 2 ноября 2000 г. за № 841.

Категория слушателей: уполномоченные на решение задач ГО и ЧС, руководители и специалисты органов (структурных подразделений), специально уполномоченные на решение задач в области ГО и защиты населения и территорий от ЧС муниципальных образований (организаций); руководителей организаций, отнесенных к категориям по ГО.

Больше информации