Тепловизионная съемка

Тепловые обследования с помощью тепловизоров позволяют своевременно выявить как некачественную работу подрядных организаций по строительству и ремонту, так и предаварийные ситуации, возникающие в процессе эксплуатации жилых и производственных зданий, различного тепло- и электрооборудования.

В строительстве – это дефекты ограждающих конструкций, утечки тепла, места конденсации влаги и другое.

По результатам проведенного обследования создается отчет по тепловизионной съемке. Этот документ содержит полученные в ходе обследования термограммы, на которых выделены зоны аномалий, а так же заключение и рекомендации.

Услугами по тепловизионному обследованию могут воспользоваться:

  1. Частные лица — для контроля качества строительных работ коттеджей и частных домов, определения мест тепловых потерь с целью последующего ремонта и сокращения затрат на отопление и эксплуатацию объекта.
  2. Строительные организации — для контроля качества выполненных работ, проведение теплотехнического расчета ограждающих конструкций здания на предмет соответствия нормам СНиП.
  3. Объекты социальной сферы — детские сады, школы, медицинские учреждения, министерства и т.п. — для контроля качества и состояния ограждающих конструкций, стеклопакетов, системы отопления зданий с целью принятия решения вышестоящим органом о необходимости ремонта.
  4. Собственники административных, офисных и жилых зданий, структуры ЖКХ, управляющие компании — для контроля качества и состояния ограждающих конструкций в целях проведения планового ремонта и сокращения затрат на отопление и эксплуатацию зданий.